Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 головка чеснока, очищенная и тонко нарезанная
- Кошерная соль
- 1/2 c. замоченные соевые бобы, обсушить
- 6 перцев шишито, тонко нарезанных
- 1 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 6 крупных яиц
- 2 больших яичных желтка
- 1/8 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. тогараши (по желанию)
- Оливковое масло первого отжима, для сковороды
- 4 c. домашний костный бульон или куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
- 3 зубчика тертого чеснока
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л. молотый белый перец
- 1/8 ч. л. MSG (необязательно)
Направления
- Приготовьте чесночные чипсы: в сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и распределите в один слой с минимальным перекрытием. Готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, затем начните часто помешивать, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Снимите с огня, когда большинство кусочков чеснока станут приятно золотистыми, переложите чеснок на тарелку и оставьте масло в сковороде.
- Поджарьте соевые бобы: Верните сковороду с маслом на средний огонь. Добавьте соевые бобы и перец и жарьте, помешивая, пока соевые бобы не поджарятся, а перец слегка не обуглится. Добавьте соевый соус и перемешайте, пока он не прогреется. Снимите с огня.
- Приготовьте яичную лапшу: Всредней миске, взбейте яйца и желтки с солью и тогараши, если используете. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне разогрейте 1 чайную ложку масла и с помощью небольшого кусочка бумажного полотенца равномерно смажьте дно сковороды маслом. Налейте ровно столько яичной смеси, чтобы образовался тонкий слой на дне сковороды, вращая сковороду, чтобы обеспечить равномерное покрытие, когда яйцо схватится. Готовьте, пока дно не станет слегка золотистым, около 1 минуты, затем используйте смещенную лопатку, чтобы отделить край яйца от сковороды. Используя руки или резиновую лопаточку, аккуратно переверните яйцо и дайте второй стороне обжариться, пока оно не схватится, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Переложите приготовленное яйцо на тарелку и повторите процесс с оставшейся яичной смесью.
- Сложите листы вареного яйца вместе на разделочной доске, а затем сверните в рулет. С помощью острого поварского ножа нарежьте лапшу.
- Тем временем приготовьте бульон: в большой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты для бульона и доведите до кипения. Дать покипеть около 5 минут.
- Поместите яичную лапшу в сервировочные тарелки, затем залейте бульоном. Перед подачей посыпать поджаренными соевыми бобами и чесночными чипсами.
Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете положить в тарелку с лапшой любые остатки или дополнительные начинки!