4 свиные отбивные из корейки на кости (около 15 унций каждая и толщиной 1 1/2 дюйма)
2 ст. оливковое масло холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. Масло несоленое
2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
1/4 c. сухой херес
2 ч. л. свежие листья тимьяна, грубо нарезанные
1 c. говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия
8 ломтиков сыра проволоне
Нарезанная петрушка, для подачи
Направления
Приправьте свинину солью и перцем. В большой сковороде на сильном огне разогреть масло. Готовьте свинину, пока она не подрумянится и почти не пропечется, примерно по 5 минут с каждой стороны, после переворачивания уварите до средней температуры. Снять свинину на тарелку. Слейте лишний жир, оставив в сковороде около столовой ложки.
Разогрейте духовку. Верните сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до карамелизации и варенья, около 20 минут. Добавьте херес и тимьян и тушите почти до полного выпаривания, около 2 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Верните свинину в сковороду и тушите 2 минуты.
Выложите сыр поверх отбивных. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, около 2 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.