Нагрейте среднюю кастрюлю для соуса на среднем огне и примерно через 2 минуты добавьте бекон. Перемешивайте бекон, пока жир не начнет вытапливаться, около 3 минут, затем добавьте лук, чипотле в адобо, коричневый сахар и соль. Продолжайте жарить в течение 15 минут, пока лук не подрумянится.
Включите сковороду на огонь, деглазируйте кастрюлю красным винным уксусом, добавьте воду и продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока вся вода не испарится и у вас не останется темно-коричневая джемовая смесь.. Смешайте кукурузный крахмал с 1 чайной ложкой воды и вмешайте в варенье. Отложите и дайте нагреться до комнатной температуры.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте оба ломтика хлеба. Поджаривайте около 2 минут с одной стороны до светло-золотистого цвета, затем снимите со сковороды и снимите сковороду с огня.
Выложите половину сыра на поджаренную сторону одного из кусочков хлеба. Смазать сыр примерно столовой ложкой варенья из бекона чипотле, затем добавить вторую половину сыра поверх него. Добавьте второй кусок хлеба поджаренной стороной вниз и плотно прижмите его ладонью.
Вновь поставьте сковороду на средний огонь, затем добавьте еще столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, добавьте бутерброд. Дать постоять 7-8 минут, периодически проверяя, чтобы нижняя часть хлеба не подгорела.
Выньте бутерброд лопаткой, добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла, затем верните бутерброд на огонь еще на 6 минут, пока сыр не станет липким, а хлеб не станет золотисто-коричневым. Подавать.