3 крупных красновато-коричневых картофеля, нарезанных на мандолине ломтиками толщиной ⅛ дюйма (будьте осторожны!)
1/4 c. несоленое сливочное масло, топленое
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
1/2 ч. л. чесночный порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 c. измельченный грюйер
Направления
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Хорошо слейте воду и хорошо промокните бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте сливочное масло, растительное масло, тимьян и чесночный порошок. Щедро приправьте солью и перцем. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы он покрыл каждый ломтик картофеля.
Разогрейте духовку до 350°. Сверните один кусочек картофеля в свободную спираль и поместите в один угол 3-литровой формы для выпечки швом внутрь. (Используйте мерную чашку с толстым дном или кружку, чтобы сохранить рулет целым - ничего страшного, если он немного распустится.) Продолжайте, слегка перемещая мерную чашку, чтобы освободить место для следующего кусочка, и держите сторону со швом по направлению к предыдущей картофелине, пока форма для запекания не заполнится. Наполните рулетики оставшимся скрученным картофелем.
Выпекайте, пока картофель не станет мягким и слегка золотистым сверху, 1 час 30 минут. Аккуратно достаньте форму для запекания из духовки. Сбрызните картофель оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и сверхукартофеля с сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, еще около 25 минут. Посыпать тимьяном и подавать теплым.