2 фунта свиной лопатки, лишний жир срезан и нарезан на 2-дюймовые куски
1/2 c. майонез
1 ст. шрирача
2 лайма, нарезанных дольками
8 Маленькие лепешки из муки
1/4 c. нарезанный редис
1/4 c. Нарезанный красный лук
1/2 c. Измельченная кинза
Направления
В чашу мультиварки добавьте апельсиновый сок, оставшуюся апельсиновую цедру, 1 стакан воды, молоко, масло, лук, чеснок, 2 чайные ложки соли, орегано и свиную лопатку. Аккуратно перемешайте и готовьте под крышкой 8 часов на медленном огне.
Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, шрирача, щепотку соли и сок из одной небольшой дольки лайма. Положите ложкой майонез Шрирача в небольшой пакет с застежкой-молнией и отрежьте кончик уголка, чтобы можно было легко украсить тако. Отложите.
Переложите свинину из мультиварки в большую миску с помощью щипцов. Оставьте лишний жир в жидкости, оставшейся в мультиварке, и отложите в сторону. В большую чугунную сковороду на сильном огне добавьте 1ложку отложенного свиного жира и обжарьте свинину, пока края не станут хрустящими. Вылейте оставшуюся жидкость из мультиварки в сковороду и соскребите хрустящие кусочки свинины со дна сковороды.
Подогрейте лепешки по одной на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Держите подогретые лепешки завернутыми в чистое кухонное или бумажное полотенце. Подавайте карнитас с теплыми лепешками, посыпав редисом, луком, кинзой и майонезом Шрирача.