1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от хвостов
1 c. нашинкованная краснокочанная капуста
2 сердечка романо, мелко нарезанные
2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Направления
Приготовьте заправку: в чашу кухонного комбайна добавьте половину зеленого лука, кинзу, йогурт, майонез, чеснок, уксус и сок лайма, приправьте солью и перцем. Пульсируйте до однородности, затем переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавляйте полоски тортильи порциями и обжаривайте на мелкой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Обжарьте оставшиеся полоски тортильи, добавляя масло по мере необходимости.
Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне; смажьте решетку гриля. В средней миске приправьте креветки солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и помассируйте. Когда сковорода-гриль нагреется, выложите креветки ровным слоем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
Смешайте краснокочанную капусту и салат романо. Разложите зелень, авокадо, полоски тортильи и креветки в 4 большие миски. Полить заправкой из йогурта с кинзой и посыпать оставшимся зеленым луком и хлопьями красного перца.