Лучший рецепт тако с креветками на гриле

Лучший рецепт тако с креветками на гриле
Лучший рецепт тако с креветками на гриле

Ингредиенты

  • 4 зеленый лук, нарезанный и разделенный
  • 1/2 c. нарезанной свежей кинзы и еще немного для украшения
  • 1 c. простой йогурт
  • 1/2 c. майонез
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/4 c. красный винный уксус
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 4 кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками
  • 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от хвостов
  • 1 c. нашинкованная краснокочанная капуста
  • 2 сердечка романо, мелко нарезанные
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца

Направления

  1. Приготовьте заправку: в чашу кухонного комбайна добавьте половину зеленого лука, кинзу, йогурт, майонез, чеснок, уксус и сок лайма, приправьте солью и перцем. Пульсируйте до однородности, затем переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавляйте полоски тортильи порциями и обжаривайте на мелкой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Обжарьте оставшиеся полоски тортильи, добавляя масло по мере необходимости.
  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне; смажьте решетку гриля. В средней миске приправьте креветки солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и помассируйте. Когда сковорода-гриль нагреется, выложите креветки ровным слоем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны и переложите на тарелку.
  4. Смешайте краснокочанную капусту и салат романо. Разложите зелень, авокадо, полоски тортильи и креветки в 4 большие миски. Полить заправкой из йогурта с кинзой и посыпать оставшимся зеленым луком и хлопьями красного перца.