2 фунта филе белой рыбы без кожи, такой как треска, сом или камбала
1 ч. л. Кошерная соль и еще немного для приправы
1 c. мука общего назначения, разделенная
1/4 c. желтая кукурузная мука
1/4 c. кукурузный крахмал
1 ч. л. разрыхлитель
1 c. лагер или пилснер, например Modelo
30 кукурузных лепешек
Лаймовые дольки, для подачи
Смешайте лук, морковь и перец халапеньо в большой термостойкой миске или банке. Смешайте уксус, сок лайма, сахар, тмин и семена кориандра, если используете, и 1 чайную ложку кошерной соли в небольшой кастрюле и нагрейте до кипения. Вылейте смесь на лук и перец халапеньо и оставьте на 30 минут или поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Смешайте капусту и кинзу в большой миске иохладить до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей добавьте 3 столовые ложки маринада из лука и перца халапеньо. Хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу.
Смешайте сметану, майонез и чипотле в небольшой миске и перемешайте
Нарежьте рыбу полосками толщиной от 1 до 1 ½ дюймов, обсушите бумажными полотенцами и посолите. Разогрейте духовку до 200° и установите противень с металлической решеткой для охлаждения.
В большой миске смешайте ½ стакана муки, кукурузную муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку кошерной соли и разрыхлитель. Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте пиво и взбивайте до получения однородной массы. Насыпьте оставшиеся ½ стакана муки в неглубокую миску.
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте масло размером от 1 ½ до 2 дюймов до 350°. Обваляйте один кусок рыбы в муке, затем окуните в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Аккуратно опустите рыбу в масло, затем повторите еще дважды.
Обжарить рыбу до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем переложить на подготовленную решетку для охлаждения и поставить в разогретую духовку. Продолжайте жарить рыбу партиями и переносить в духовку, чтобы она не остыла.