2 c. универсальная мука и еще немного для рабочей поверхности
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. кошерная соль
1/4 c. сливочное масло, размягченное
1/2 c. сахар
1 большое яйцо
2 ст. молоко
1 ч. л. экстракт ванили
1 c. мини зефир
2 плитки шоколада
1/4 c. измельченные крекеры Грэма
Направления
Приготовьте тесто для сахарного печенья: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте деревянной ложкой размягченное масло и сахар до пышной массы.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте до полного смешивания. Скатайте тесто в шар и охладите от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте духовку до 325°. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и с помощью стакана вырежьте круги для ракушек для тако.
Сделайте держатели из алюминиевой фольги, намотав фольгу на рулон бумажных полотенец и разрезав их пополам. Сложите тако из сахарного печенья на держатели из алюминиевой фольги и выпекайте 10 минут. Дать немного остыть на держателях.
Жарочный гриль. Соберите тако: достаньте ракушки из держателя для бумажных полотенец и переверните. Сверху украсьте мини-зефиром, шоколадом и измельченным Грэмом.крекеры.
Жарить до золотистого цвета и плавления, 2 минуты. Подавать.