2 1/4 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
1/2 ч. л. кошерная соль
4 крупных яйца
Направления
В средней миске смешайте муку и соль. Высыпать мучную смесь на чистую поверхность. Руками сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйца в хорошо и с помощью вилки медленно вмешайте муку в яйца, пока не образуется лохматое тесто.
Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким, около 5 минут. По мере необходимости добавляйте муку на поверхность, чтобы тесто не прилипало. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Когда будете готовы свернуть макароны, разрежьте тесто на четыре части. Заверните все, кроме одного, в пищевую пленку и снова поместите в холодильник.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте непокрытое тесто в длинный прямоугольник, ширина которого чуть меньше ширины вашего валика для пасты. Установите валик для макаронных изделий на максимальную ширину и пропустите раскатанное тесто 3 раза. Сложите короткие концы теста так, чтобы они встретились в центре прямоугольника, затем сложите пополам, чтобы тесто было вчетверо. Раскатайте тесто для макарон так, чтобы оно снова было чуть меньше ширины вашего валика для макарон. Если ваше тесто слишком сильно пружинит, накройте его кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут. Повторениепроцесс раскатывания и складывания, пока тесто не станет очень гладким, еще 3-4 раза.
Уменьшите настройку на один градус и прогоняйте тесто для макарон один раз, затем уменьшайте настройку на один градус после каждого прогона, пока не достигнете желаемой толщины макаронных изделий. Толщина около 1/16 дюйма для обычных макарон и 1/32 дюйма для пасты с начинкой. (На насадке Kitchenaid мы остановились на настройке 5 для обычных макарон.) Пропустите тесто для макарон дважды при последней желаемой настройке. Если ваш лист пасты становится слишком длинным для работы, разрежьте его пополам. Повторите с оставшимся тестом в холодильнике. Держите раскатанное тесто накрытым чистым кухонным полотенцем.
Слегка посыпьте мукой 2 больших противня. Обрежьте края теста, чтобы получился чистый прямоугольник, и нарежьте макароны желаемой формы. (Мы предпочитаем 11 дюймов в длину и 1/4 дюйма в ширину для пасты, похожей на феттучини.) Положите макароны на посыпанный мукой противень и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте высохнуть в течение примерно 30 минут.
Приготовление: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, от 7 до 9 минут. Слейте воду и перемешайте с желаемым соусом.