Лучший рецепт томатного коблера

Лучший рецепт томатного коблера
Лучший рецепт томатного коблера

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. нарезанный тимьян
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1 трубочка охлажденного бисквитного теста
  • 2 ст. топленое масло
  • 1/2 c. измельченный чеддер
  • 1/4 c. мелко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Медленно готовьте, чтобы лук карамелизировался, около 10 минут. Когда лук станет мягким и подрумянится, добавьте тимьян и чеснок. Готовьте до появления аромата, еще около 30 секунд.
  3. Переложите помидоры черри, карамелизированный лук и муку в большую форму для запекания. Смешайте, чтобы равномерно объединить. Выпекать 20 минут.
  4. Выньте форму для запекания из духовки и положите поверх помидоров кружочки бисквитного теста. Смажьте печенье растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сверху чеддером и зеленым луком. Выпекайте еще 25-30 минут, пока печенье не пропечется, а помидоры не лопнут.
  5. Дать немного остыть в форме. Подавать теплым.