3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 средняя желтая луковица, нарезанная
4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
Корка мелкого пармезана
1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 c. упакованные листья базилика и еще немного для подачи
Сливки, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 450°. Используйте парный нож, чтобы отрезать стебель от помидоров, затем разрежьте помидоры на четыре части. На большой противень смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла. Щедро приправьте солью и перцем. Запекайте, пока помидоры не станут очень мягкими и золотистыми, от 20 до 25 минут.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте жареные помидоры, чеснок и любой сок на сковороду, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить помидоры до однородной массы.
Добавьте корку пармезана, базилик, хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте супу настояться 20 минут, периодически помешивая. Снять кожуру с супа.
Подавайте с базиликом и небольшим количеством сливок или оливкового масла.