Лучший рецепт томатного супа с базиликом - Как приготовить томатный суп с базиликом

Лучший рецепт томатного супа с базиликом - Как приготовить томатный суп с базиликом
Лучший рецепт томатного супа с базиликом - Как приготовить томатный суп с базиликом

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров рома
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 4 c. куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
  • Корка мелкого пармезана
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 c. упакованные листья базилика и еще немного для подачи
  • Сливки, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. Используйте парный нож, чтобы отрезать стебель от помидоров, затем разрежьте помидоры на четыре части. На большой противень смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла. Щедро приправьте солью и перцем. Запекайте, пока помидоры не станут очень мягкими и золотистыми, от 20 до 25 минут.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте жареные помидоры, чеснок и любой сок на сковороду, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить помидоры до однородной массы.
  3. Добавьте корку пармезана, базилик, хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте супу настояться 20 минут, периодически помешивая. Снять кожуру с супа.
  4. Подавайте с базиликом и небольшим количеством сливок или оливкового масла.