Лучший рецепт тонких блинчиков с мятой - Как приготовить тонкие блинчики с мятой

Лучший рецепт тонких блинчиков с мятой - Как приготовить тонкие блинчики с мятой
Лучший рецепт тонких блинчиков с мятой - Как приготовить тонкие блинчики с мятой

Ингредиенты

  • 1 c. шоколадные чипсы
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 экстракт мяты
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. несладкий какао-порошок
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 c. мини-шоколадные чипсы
  • 1 1/3 c. молоко
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракт мяты
  • Сливочное масло для приготовления пищи

Направления

  1. Поместите шоколадные чипсы в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Залить шоколадной стружкой и оставить на 5 минут. Добавьте экстракт мяты и взбивайте до получения однородной массы.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте мини-шоколадные чипсы. В средней миске смешайте молоко, яйцо и экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не останется несколько комочков.
  3. В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте около ⅓ стакана теста на сковороду и готовьте, пока по краям блина не появятся пузырьки, 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
  4. Сложить блины стопкой и полить ганашем для подачи.