Поместите шоколадные чипсы в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения жирные сливки. Залить шоколадной стружкой и оставить на 5 минут. Добавьте экстракт мяты и взбивайте до получения однородной массы.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте мини-шоколадные чипсы. В средней миске смешайте молоко, яйцо и экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и взбивайте, пока не останется несколько комочков.
В средней сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте около ⅓ стакана теста на сковороду и готовьте, пока по краям блина не появятся пузырьки, 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
Сложить блины стопкой и полить ганашем для подачи.