Лучший рецепт торта для любителей печенья - Как приготовить торт для любителей печенья

Лучший рецепт торта для любителей печенья - Как приготовить торт для любителей печенья
Лучший рецепт торта для любителей печенья - Как приготовить торт для любителей печенья

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 2 коробки смеси для белого торта (плюс ингредиенты, указанные на коробке)
  • 12 Орео, измельченных
  • 1 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 6 палочек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 10 c. сахарная пудра
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1/2 ч. л. синий пищевой краситель
  • Кошерная соль
  • 3/4 c. густые сливки
  • 1 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • печенье с шоколадной крошкой для украшения
  • Орео, для украшения
  • 2 Молочные конфеты для украшения

Направления

  1. Приготовить торт: Разогрейте духовку до 350° и застелите пергаментной бумагой три формы для кекса диаметром 9 дюймов. Смажьте кулинарным спреем. В большой миске приготовьте смеси для кекса в соответствии с инструкциями на упаковке. Аккуратно добавьте Oreos и шоколадную стружку. Разложите по формам и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте глазурь: в другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с половиной сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, ½ стакана молока, синий пищевой краситель и ¼ чайной ложки соли и взбивайте до пышной массы. Если смесь слишком густая, добавьте больше молока.
  3. Выровняйте верх каждого торта с помощью зубчатого ножа, чтобы получились ровные слои. Положите один корж и сверху накройте полной чашкойглазури, затем накройте вторым коржом и повторите с третьим коржом.
  4. Используя около 1 1/2 стакана глазури, разровняйте крошку снаружи торта. Переместите торт в холодильник, пока глазурь не затвердеет, от 30 минут до 1 часа.
  5. Намазать оставшейся глазурью снаружи торта.
  6. Приготовьте ганаш: в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться. Поместите шоколадную стружку в маленькую термостойкую миску и залейте горячими густыми сливками. Дать постоять 2 минуты, затем взбить до однородности и без комочков.
  7. Сбрызните торт ганашем так, чтобы он стекал по бокам.
  8. Отделите два печенья Oreo, оставив глазурь на одной половинке. Вдавите одну молочную пасту в глазурь каждого открытого печенья Oreo, чтобы сделать глазки, и поместите печенье в центр торта.
  9. Украсьте нижний край торта, попеременно вдавливая печенье Oreos и печенье с шоколадной крошкой.
  10. Дайте ганашу немного застыть, примерно 15 минут, перед подачей на стол.