Лучший рецепт торта иглу - Как приготовить торт иглу

Лучший рецепт торта иглу - Как приготовить торт иглу
Лучший рецепт торта иглу - Как приготовить торт иглу

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • Мука для сковороды
  • 1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 банка ванильной глазури
  • 4 капли синего пищевого красителя
  • 1 пончик, разрезанный пополам
  • 1 10 унций. зефир в пакетиках
  • 1 c. мини зефир
  • Сахарная пудра для просеивания
  • Голубая карамель для украшения

Направления

  1. Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350° и смажьте 8-дюймовую форму для кекса и 8-дюймовую миску (с полностью закругленным дном) кулинарным спреем. Присыпать мукой, стряхнув излишки. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Вылейте чуть больше половины теста в миску, затем вылейте оставшееся тесто в круглую форму. Выпекайте, пока кекс в форме не пропечется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут. Продолжайте выпекать пирог в миске, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще около 10 минут. Переверните кексы на решетку для полного остывания.
  3. Покрасьте глазурь в синий цвет с помощью синего пищевого красителя. С помощью зубчатого ножа разровняйте коржи. Нанесите глазурь на всю поверхность круглого торта из формы и поместите торт из миски навверху, большая сторона внизу. Покройте весь торт глазурью.
  4. Склейте половинки пончиков вместе с глазурью, затем прижмите ее к передней нижней части торта, чтобы сделать вход. Покрыть глазурью.
  5. С помощью кухонных ножниц разрежьте большой зефир пополам. Начиная с нижней части торта, прижмите срезанные стороны зефира к глазури, укладывая их плотно друг к другу ровными рядами. Продолжайте, пока не достигнете вершины.
  6. Разрежьте мини-зефир пополам и прижмите их к дверному проему.
  7. Сверху просеять сахарную пудру. Украсьте синими леденцами по желанию.