1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 банка ванильной глазури
4 капли синего пищевого красителя
1 пончик, разрезанный пополам
1 10 унций. зефир в пакетиках
1 c. мини зефир
Сахарная пудра для просеивания
Голубая карамель для украшения
Направления
Приготовление торта: Разогрейте духовку до 350° и смажьте 8-дюймовую форму для кекса и 8-дюймовую миску (с полностью закругленным дном) кулинарным спреем. Присыпать мукой, стряхнув излишки. Приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке.
Вылейте чуть больше половины теста в миску, затем вылейте оставшееся тесто в круглую форму. Выпекайте, пока кекс в форме не пропечется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут. Продолжайте выпекать пирог в миске, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, еще около 10 минут. Переверните кексы на решетку для полного остывания.
Покрасьте глазурь в синий цвет с помощью синего пищевого красителя. С помощью зубчатого ножа разровняйте коржи. Нанесите глазурь на всю поверхность круглого торта из формы и поместите торт из миски навверху, большая сторона внизу. Покройте весь торт глазурью.
Склейте половинки пончиков вместе с глазурью, затем прижмите ее к передней нижней части торта, чтобы сделать вход. Покрыть глазурью.
С помощью кухонных ножниц разрежьте большой зефир пополам. Начиная с нижней части торта, прижмите срезанные стороны зефира к глазури, укладывая их плотно друг к другу ровными рядами. Продолжайте, пока не достигнете вершины.
Разрежьте мини-зефир пополам и прижмите их к дверному проему.
Сверху просеять сахарную пудру. Украсьте синими леденцами по желанию.