1 c. несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
4 c. сахарная пудра
1/2 c. несладкий какао-порошок
4 ст. густые взбитые сливки
1/4 ч. л. кошерная соль
2 ч. л. экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите пергаментной бумагой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Сбрызните противни кулинарным спреем по дну и краям для верности.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте масло, яйца, черный кофе, пахту, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
С помощью кухонных весов равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
Выпекайте коржи в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой.
Дайте кексам остыть в формах не менее 10-15минут, а затем перевернуть кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Приготовьте масляный крем: с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Работая по одной чашке за раз, осторожно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте густые сливки, соль и экстракт и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.
Нанесите масляный крем на остывшие коржи и украсьте шоколадной крошкой, если используете. Для достижения наилучших результатов поместите украшенный торт в холодильник как минимум на один час, прежде чем нарезать его.