Лучший рецепт торта "Еда дьявола" - Как приготовить торт "Еда дьявола"

Лучший рецепт торта "Еда дьявола" - Как приготовить торт "Еда дьявола"
Лучший рецепт торта "Еда дьявола" - Как приготовить торт "Еда дьявола"

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 c. сахарный песок
  • 3/4 c. несладкий какао-порошок
  • 2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. растительное масло
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 c. крепкий черный кофе
  • 1 c. цельная пахта
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • Шоколадная крошка, по желанию
  • 1 c. несоленое сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 4 c. сахарная пудра
  • 1/2 c. несладкий какао-порошок
  • 4 ст. густые взбитые сливки
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите пергаментной бумагой две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Сбрызните противни кулинарным спреем по дну и краям для верности.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте масло, яйца, черный кофе, пахту, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  4. С помощью кухонных весов равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам.
  5. Выпекайте коржи в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в формах не менее 10-15минут, а затем перевернуть кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
  7. Приготовьте масляный крем: с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Работая по одной чашке за раз, осторожно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте какао-порошок и продолжайте перемешивать. Наконец, добавьте густые сливки, соль и экстракт и продолжайте взбивать, пока все хорошо не смешается.
  8. Нанесите масляный крем на остывшие коржи и украсьте шоколадной крошкой, если используете. Для достижения наилучших результатов поместите украшенный торт в холодильник как минимум на один час, прежде чем нарезать его.