1 коробка смеси для ванильного кекса плюс необходимые ингредиенты
1/2 c. сгущенное молоко с сахаром
1 1/2 c. мини-шоколадные чипсы
16 унций. сливочный сыр, комнатной температуры
1/2 c. сливочное масло, размягченное
1/2 c. рикотта
1 ч. л. экстракт ванили
1 c. сахарная пудра
1 c. сломанные ракушки для канноли (продаются в большинстве пекарен) или вафельные рожки
Направления
Разогрейте духовку до 350º, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке.
Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 22 минуты. Дайте пирогу немного остыть, затем деревянной ложкой или соломинкой проткните в нем отверстия.
Влейте в отверстия сгущенное молоко с сахаром и добавьте 1 стакан мини-шоколадных чипсов. Охладите 30 минут.
Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте рикотту, ваниль и сахарную пудру и взбивайте до полного смешивания и отсутствия комочков. Сверху посыпьте оставшимися мини-шоколадными чипсами и ракушками канноли и подавайте.