Лучший рецепт торта с шоколадным пудингом - Как приготовить торт с шоколадным пудингом

Лучший рецепт торта с шоколадным пудингом - Как приготовить торт с шоколадным пудингом
Лучший рецепт торта с шоколадным пудингом - Как приготовить торт с шоколадным пудингом

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 4 c. цельное молоко
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. темный какао-порошок
  • 6 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 2 c. полусладкие шоколадные чипсы

Направления

  1. Смажьте форму для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма кулинарным спреем. Добавьте большой кусок пергамента и сложите его по бокам, чтобы он плотно прилегал к противню. Профессиональный совет: зажимы помогают предотвратить смещение сторон. Смажьте пергамент кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте молоко, сахар, густые сливки, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль, пока они хорошо не смешаются.
  3. Процедите молочную смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Варите 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте шоколадную стружку в кипящую молочную смесь. Перемешивайте, пока смесь не растает и не станет однородной.
  5. Снять кастрюлю с огня и быстро перелить шоколадно-молочную смесь через мелкое сито в подготовленную кастрюлю. Охладите до готовности, по крайней мере, 4 часа.
  6. Осторожно выложите на тарелку. Снимите пергамент и посыпьте большим количеством какао-порошка.
  7. Чтобы нарезать, поместите нож в кастрюлю с кипящей водой, пока лезвие не станет очень горячим (будьте осторожны, чтобы не коснуться горячейметалл). Протрите лезвие начисто и нарежьте. Повторите нагревание ножа и разрезание торта. В качестве альтернативы используйте кухонную горелку, чтобы нагреть нож. Подавать холодным.