Разогрейте духовку до 350°. Противень размером 9 x 13 дюймов застелите пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и взбивайте до однородности. Добавьте яблочное пюре и молоко и взбивайте до однородности, затем добавьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не выйдет наружучистый, 25-30 минут. Дать полностью остыть.
Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте густые сливки, ваниль, корицу и соль и взбивайте до однородности.