Лучший рецепт торта тирамису - Как приготовить торт тирамису

Лучший рецепт торта тирамису - Как приготовить торт тирамису
Лучший рецепт торта тирамису - Как приготовить торт тирамису

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 5 крупных яиц, разделенных
  • 1 1/4 c. сахарный песок, разделенный
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. молоко
  • 4 ст. топленое масло, охлажденное
  • 1/2 c. крепкий кофе
  • 1 ст. темный ром
  • 1 1/2 c. (3 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 8 унций. маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3 c. сахарная пудра
  • 1/4 c. густые сливки
  • 2 ст. какао-порошок для украшения

Направления

  1. Приготовьте пирог: разогрейте духовку до 350°, смажьте две 8-дюймовые формы кулинарным спреем и застелите пергаментом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки и 1 стакан сахара, пока за взбивалками не останутся жесткие ленты, затем добавьте ваниль и отложите в сторону.
  3. В третьей большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  4. Добавить желтковую смесь к сухим ингредиентам и взбить. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло и взбивайте докомбинированный. Аккуратно добавьте яичные белки, пока они не смешаются.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в середину лепешек, не будет выходить чистой, а верхушки не станут слегка золотистыми, от 26 до 28 минут.
  6. Дать полностью остыть, затем разрезать пополам, чтобы получились 4 тонких круглых слоя.
  7. В небольшой миске или мерном стакане перемешайте кофе и ром.
  8. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, маскарпоне, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавляйте сахарную пудру постепенно, до полного смешивания. Если масляный крем слишком густой, добавляйте густые сливки по одной столовой ложке, пока не будет достигнута желаемая текстура.
  9. Соберите торт: положите первый слой торта на сервировочное блюдо, затем смажьте срез кофейной смесью. Добавьте слой глазури сверху, затем накройте следующим слоем торта. Продолжайте смазывать слои кофейной смесью и покрывать ровным слоем глазури, пока все слои не будут использованы. Смазать бока торта, оставив оставшуюся глазурь для верха торта.
  10. Переложите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок, затем выдавите шарики по всей поверхности торта. Перед подачей посыпать какао-порошком.