Лучший рецепт торта в шахматном порядке - Как сделать торт в шахматном порядке

Лучший рецепт торта в шахматном порядке - Как сделать торт в шахматном порядке
Лучший рецепт торта в шахматном порядке - Как сделать торт в шахматном порядке

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 1 c. сливочное масло, размягченное
  • 2 1/2 c. сахарная пудра
  • 3/4 c. какао-порошок
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • щепотка кошерной соли
  • 1/4 c. густые сливки (плюс больше, если необходимо)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Застелите четыре 8-дюймовых круглых формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
  2. Приготовьте каждую смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите между подготовленными формами, сделав два шоколадных коржа и два ванильных коржа. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Дайте кексам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку до полного остывания.
  3. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахарную пудру, какао-порошок, ваниль. и соль. Взбейте густые сливки (добавляйте по столовой ложке, пока консистенция не станет сливочной, но может удерживать пики).
  4. Используйте формочку для печенья 6 дюймов, чтобы вырезать большое кольцо для каждого торта, затем используйте формочку для печенья 4 дюйма, чтобы вырезать меньшее кольцо из каждого круга диаметром 6 дюймов. Наконец, используйте 2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать небольшой круг из каждого 4-дюймового круга.
  5. Место8-дюймовое кольцо для ванильного торта на сервировочной тарелке. Поместите внутрь 6-дюймовое шоколадное кольцо, затем 4-дюймовое ванильное кольцо, а затем 2-дюймовое шоколадное кольцо. Сверху нанесите тонкий слой глазури.
  6. Поместите 8-дюймовое кольцо для шоколадного торта поверх первого слоя торта, затем поместите внутрь 6-дюймовое ванильное кольцо, затем 4-дюймовое шоколадное кольцо, затем 2-дюймовое ванильное кольцо. Сверху нанести тонкий слой глазури. Повторите оба процесса, чтобы всего получилось четыре слоя.
  7. Покройте весь торт глазурью, затем нарежьте и подавайте.