Лучший рецепт тортеллини Азиаго

Лучший рецепт тортеллини Азиаго
Лучший рецепт тортеллини Азиаго

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • Тортеллини с сыром 1 фунт
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 c. густые сливки
  • 3/4 c. куриный бульон
  • 2 c. молодой шпинат
  • 3/4 c. Азиаго тертый
  • Свежемолотый черный перец
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • Дробленые хлопья красного перца для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите тортеллини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для пасты, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжаривайте чеснок до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте густые сливки, куриный бульон и 1/2 стакана воды для пасты.
  3. Добавьте приготовленные тортеллини и молодой шпинат, перемешивая щипцами, пока лапша не будет полностью покрыта, а жидкость не начнет кипеть. Снимите с огня и добавьте сыр. Постоянно помешивайте, добавляя больше воды для пасты, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  4. Приправьте солью и перцем, украсьте петрушкой и хлопьями красного перца и сразу же подавайте.