1/2 c. (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для формочек для кексов
Какао-порошок, для присыпки
2 2/3 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
1/2 c. сахарный песок
6 крупных яиц
1 c. мука общего назначения
2 ч. л. порошок для эспрессо
1/2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Сахарная пудра для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Обильно смажьте маслом 12 чашек стандартной формы для кексов. Посыпьте какао-порошком и стряхните излишки. Отложите.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахарный песок до пышной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и постепенно добавляйте муку, эспрессо и соль, пока они не смешаются. Добавьте растопленный шоколад, пока он не станет однородным.
Разложите тесто поровну по подготовленным формочкам для маффинов. Выпекайте до тех пор, пока верхушки кексов не перестанут трястись, от 8 до 9 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Поместите большой противень поверх формы для кексов. Держите обе формы вместе и переверните их, чтобы перевернуть кексы на противне. Быстро переложите на сервировочные тарелки, дном вверх.