Лучший рецепт Тощего Альфредо - Как сделать Тощего Альфредо

Лучший рецепт Тощего Альфредо - Как сделать Тощего Альфредо
Лучший рецепт Тощего Альфредо - Как сделать Тощего Альфредо

Ингредиенты

  • 12 унций. лингвини из цельнозерновой муки
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 c. 1% молоко
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 2 ст. простой греческий йогурт (по желанию)
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • Свежерубленая петрушка, для подачи

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Отложите ½ стакана воды из-под макарон, затем слейте макароны и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Равномерно посыпьте мукой, затем перемешайте и готовьте, пока смесь не станет слегка золотистой.
  3. Очень постепенно добавляйте бульон, взбивая, по 2 столовые ложки за раз, ожидая, пока смесь станет полностью однородной, прежде чем добавлять бульон. Доведите смесь до кипения, затем постепенно влейте молоко, взбивая. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты.
  4. Снять с огня и добавить пармезан и йогурт, если используете. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  5. Добавьте макароны и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте больше воды для пасты, по столовой ложке за раз, до желаемой консистенции.
  6. Перед подачей украсьте петрушкой.