Лучший рецепт тостов с капустой и сладким картофелем

Лучший рецепт тостов с капустой и сладким картофелем
Лучший рецепт тостов с капустой и сладким картофелем

Ингредиенты

  • 1 пучок капусты (желательно лачинато)
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 большой батат (очищенный с кожурой), нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • кошерная соль
  • молотый перец крупного помола
  • 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 красного яблока, нарезанного спичками
  • 1/4 c. сушеная клюква
  • Свеженатертый пармезан для украшения

Направления

  1. Капусту помойте, удалите ребра и нарежьте тонкими полосками.
  2. В средней миске смешайте капусту с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла. Вилкой вотрите заправку в капусту и дайте постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
  3. Покройте ломтики сладкого картофеля оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
  4. Поместите ломтики сладкого картофеля на застеленный пергаментом противень для тостера и поджарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 15 минут. (Вы также можете запечь их в духовке при 400°.)
  5. Добавьте к капусте красный лук, яблоко и сушеную клюкву и приправьте по вкусу. Выложите на «тост» из сладкого картофеля салат из капусты и украсьте пармезаном.