2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 большой батат (очищенный с кожурой), нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
кошерная соль
молотый перец крупного помола
1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
1/4 красного яблока, нарезанного спичками
1/4 c. сушеная клюква
Свеженатертый пармезан для украшения
Направления
Капусту помойте, удалите ребра и нарежьте тонкими полосками.
В средней миске смешайте капусту с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла. Вилкой вотрите заправку в капусту и дайте постоять, пока вы готовите другие ингредиенты.
Покройте ломтики сладкого картофеля оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
Поместите ломтики сладкого картофеля на застеленный пергаментом противень для тостера и поджарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 15 минут. (Вы также можете запечь их в духовке при 400°.)
Добавьте к капусте красный лук, яблоко и сушеную клюкву и приправьте по вкусу. Выложите на «тост» из сладкого картофеля салат из капусты и украсьте пармезаном.