Лучший рецепт трески на гриле с сальсой верде - Как приготовить треску на гриле с сальсой верде

Лучший рецепт трески на гриле с сальсой верде - Как приготовить треску на гриле с сальсой верде
Лучший рецепт трески на гриле с сальсой верде - Как приготовить треску на гриле с сальсой верде

Ингредиенты

  • 4 толстых филе трески, около 8 унций. каждый
  • 2 лимона, 1 половинка и 1 долька
  • 1/2 c. свеженарезанная кинза
  • 1/2 c. свежая нарезанная петрушка
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 халапеньо, нарезанный
  • 1 ст. сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В средней миске смешайте кинзу, петрушку, чеснок, халапеньо и сок половины лимона.
  2. Поместите филе трески в большую миску, добавьте 1 столовую ложку масла и сок половины лимона. Обильно приправьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Используя плотную фольгу, сделайте два больших квадрата, сложив фольгу вдвое. Равномерно распределите смесь сальса-верде между квадратами. Сбрызните сальсу верде сливочным маслом, затем положите по два филе поверх каждого квадрата. Украсьте каждое филе дольками лимона.
  4. Накройте рыбу другой половиной фольги, запечатав и защипнув края, чтобы получились два мешочка.
  5. Разогрейте гриль до среднего пламени (~400°). Поместите каждый пакет в середину задней части гриля и готовьте, пока рыба полностью не приготовится и вы не почувствуете запах ароматических веществ, около 10 минут.