Лучший рецепт ттокпокки - Как приготовить острые корейские рисовые лепешки

Лучший рецепт ттокпокки - Как приготовить острые корейские рисовые лепешки
Лучший рецепт ттокпокки - Как приготовить острые корейские рисовые лепешки

Ингредиенты

  • 1 унция. сушеные анчоусы, потрошеные (около 40 небольших анчоусов)
  • 6 c. вода
  • 12 сушеных грибов шиитаке
  • 6-дюймовый квадратный кусок сушеных водорослей
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1 фунт корейских рисовых лепешек
  • 1 ст. масло из виноградных косточек
  • 1 ст. гочугару (хлопья корейского красного перца чили)
  • 1/4 c. кочхуджан (корейская паста из красного перца чили)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. белый уксус
  • 1 ст. дорогая
  • 2 до 3 c. бульон из анчоусов, разделенный
  • 6 унций. Корейские рыбные котлеты, нарезанные небольшими треугольниками
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки, плюс еще немного для украшения
  • 1 ч. л. жареного кунжутного масла
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. Чтобы приготовить домашний бульон из анчоусов: В большой кастрюле на среднем или слабом огне поджарьте анчоусы до очень легкого золотистого цвета, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте воду, грибы и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить 15 минут. Снимите с огня, затем добавьте ламинарию и дайте настояться в течение 10 минут. Процедить, сохранив водоросли, грибы и рыбу для другого использования, если это необходимо.
  2. Тем временем, если вы используете твердые охлажденные рисовые лепешки: разделите лепешки, если они прилипли друг к другудругой, затем промойте в прохладной воде и слейте воду. Переложите в большую миску и залейте кексы 3 стаканами горячей воды. Дать пропитаться 15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте гочугару, кочхуджан, чеснок, соевый соус, уксус и мед и перемешайте, пока они не смешаются и не станут ароматными, 1 минуту. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте замоченные рисовые лепешки и готовьте, пока лепешки не станут мягкими и нежными, часто помешивая, около 10 минут.
  4. Добавьте оставшийся бульон по мере необходимости, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. Добавьте рыбные котлеты, зеленый лук и кунжутное масло и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  5. Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.