3 зеленых луковицы, нарезанных на 2-дюймовые кусочки, плюс еще немного для украшения
1 ч. л. жареного кунжутного масла
Поджаренный кунжут для украшения
Направления
Чтобы приготовить домашний бульон из анчоусов: В большой кастрюле на среднем или слабом огне поджарьте анчоусы до очень легкого золотистого цвета, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте воду, грибы и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить 15 минут. Снимите с огня, затем добавьте ламинарию и дайте настояться в течение 10 минут. Процедить, сохранив водоросли, грибы и рыбу для другого использования, если это необходимо.
Тем временем, если вы используете твердые охлажденные рисовые лепешки: разделите лепешки, если они прилипли друг к другудругой, затем промойте в прохладной воде и слейте воду. Переложите в большую миску и залейте кексы 3 стаканами горячей воды. Дать пропитаться 15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте гочугару, кочхуджан, чеснок, соевый соус, уксус и мед и перемешайте, пока они не смешаются и не станут ароматными, 1 минуту. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте замоченные рисовые лепешки и готовьте, пока лепешки не станут мягкими и нежными, часто помешивая, около 10 минут.
Добавьте оставшийся бульон по мере необходимости, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции. Добавьте рыбные котлеты, зеленый лук и кунжутное масло и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Перед подачей украсьте зеленым луком и семенами кунжута.