3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ст. масло
1 2/3 c. сухое красное вино
3 ст. томатная паста
2 Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками по 1 дюйму
3 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
2 луковицы, нарезанные на четвертинки
1 c. нарезанные вяленые помидоры
4 измельченных зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большой миске обсушите говядину бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета с корочкой, при необходимости работая партиями, около 10 минут. Переложить мясо в мультиварку.
Добавьте сливочное масло и очистите сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить все подрумяненные кусочки мяса. Добавьте красное вино и томатную пасту; варить 1 минуту, затем переложить в мультиварку.
Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, говяжий бульон и измельченные помидоры в мультиварку. Приправить солью и готовить на сильном огне.пока мясо не станет мягким, от 4 до 5 часов.
Удалите стебель розмарина. Перед подачей украсьте петрушкой.