Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке - Как легко приготовить тушеную говядину в мультиварке с красным вином

Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке - Как легко приготовить тушеную говядину в мультиварке с красным вином
Лучший рецепт тушеной говядины в мультиварке - Как легко приготовить тушеную говядину в мультиварке с красным вином

Ингредиенты

  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. масло
  • 1 2/3 c. сухое красное вино
  • 3 ст. томатная паста
  • 2 Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками по 1 дюйму
  • 3 моркови, нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 1 c. нарезанные вяленые помидоры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая веточка розмарина
  • 2 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой миске обсушите говядину бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета с корочкой, при необходимости работая партиями, около 10 минут. Переложить мясо в мультиварку.
  3. Добавьте сливочное масло и очистите сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить все подрумяненные кусочки мяса. Добавьте красное вино и томатную пасту; варить 1 минуту, затем переложить в мультиварку.
  4. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, вяленые помидоры, чеснок, розмарин, говяжий бульон и измельченные помидоры в мультиварку. Приправить солью и готовить на сильном огне.пока мясо не станет мягким, от 4 до 5 часов.
  5. Удалите стебель розмарина. Перед подачей украсьте петрушкой.