6 куриные бедра с костями и кожей на кости (около 2 1/2 фунта)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. растительное масло
2-дюймовый кусочек имбиря, тертый
5 натертых зубчиков чеснока
8 унций. маленький лук-шалот (очищенный и разрезанный пополам, если он большой)
3/4 c. саке или сухое белое вино
1 c. соевый соус с низким содержанием натрия
3/4 c. вода
1/4 c. сахарный песок
1 ст. поджаренного кунжутного масла, для подачи
Поджаренный кунжут, для подачи
Тонко нарезанный зеленый лук для подачи
Варёный белый рис для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте масло. Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и готовьте до золотистого цвета, 6 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте имбирь, чеснок и лук-шалот в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не уварится наполовину, около 3 минут. Добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения.
Уложите курицу на сковороде кожей вверх, заправив ее между луком-шалотом. Переместите сковороду на среднюю полку духовки и тушите курицу без крышки около 35 минут до готовности. Выньте курицу изкастрюля.
Верните сковороду на сильный огонь и готовьте, пока соус не загустеет, 3 минуты. Полить куриные бедра соусом и кунжутным маслом.
Украсьте кунжутом и зеленым луком. Подавать с рисом.