Лучший рецепт тыквенного голландского беби с карамелизированными яблоками - Как приготовить голландский беби

Лучший рецепт тыквенного голландского беби с карамелизированными яблоками - Как приготовить голландский беби
Лучший рецепт тыквенного голландского беби с карамелизированными яблоками - Как приготовить голландский беби

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 1/4 c. тыквенное пюре
  • 2 ст. сахарный песок
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/4 ч. л. тыквенная специя
  • 1/2 пачки (4 ст.л.) несоленого сливочного масла, разделенного
  • щепотка кошерной соли
  • 3 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 розовых яблока, нарезанных дольками
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°, установив решетку посередине. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на решетку и нагревайте, пока готовите тесто.
  2. Приготовьте голландского ребенка: Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, тыквенное пюре, сахар, ваниль, тыквенные специи и соль. Смешайте до однородной и пенистой массы. Выньте сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, помешивая, чтобы оно растопилось. Сразу же влейте тесто (чтобы масло не слишком подрумянилось) и снова поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока блин не станет пышным и золотисто-коричневым, от 23 до 25 минут.
  3. Приготовьте карамелизированные яблоки: Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла, затем посыпьте сверху сахаром. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с более темными краями, от 10 до 12 минут. Снять с огняно согреться.
  4. Подавайте голландского бэби со взбитыми сливками или мороженым, украсив сверху яблоками и соком, оставшимся на сковороде.