Разогрейте духовку до 425°, установив решетку посередине. Поставьте 10-дюймовую чугунную сковороду на решетку и нагревайте, пока готовите тесто.
Приготовьте голландского ребенка: Смешайте в блендере яйца, муку, молоко, тыквенное пюре, сахар, ваниль, тыквенные специи и соль. Смешайте до однородной и пенистой массы. Выньте сковороду из духовки и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, помешивая, чтобы оно растопилось. Сразу же влейте тесто (чтобы масло не слишком подрумянилось) и снова поставьте сковороду в духовку. Выпекайте, пока блин не станет пышным и золотисто-коричневым, от 23 до 25 минут.
Приготовьте карамелизированные яблоки: Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла, затем посыпьте сверху сахаром. Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми с более темными краями, от 10 до 12 минут. Снять с огняно согреться.
Подавайте голландского бэби со взбитыми сливками или мороженым, украсив сверху яблоками и соком, оставшимся на сковороде.