1/2 c. сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания сковороды
1/2 c. несладкий какао-порошок, а также немного для присыпки противня
1 c. мука общего назначения
1 ст. специи для тыквенного пирога
1 ч. л. пищевая сода
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. кошерная соль
3/4 c. сахар
1/4 c. сметана
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 яйцо плюс 1 желток
1 c. полусладкие шоколадные чипсы
1 c. тыквенное пюре (несладкое)
1 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
3/4 c. густые сливки
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Смазать маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов и посыпать какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте растопленное масло, сахар, сметану, ваниль, яйцо и яичный желток до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты на сухие и перемешайте до однородности, затем добавьте шоколадную стружку и тыквенное пюре.
Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, 60–65 минут. Дать остыть не менее 10 минут.
Приготовить ганаш: Поместитьшоколадные чипсы в термостойкой миске. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте густые сливки, пока они не начнут пузыриться. Вылейте густые сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты. Взбивайте до получения однородной массы без комочков.
Полейте тыквенный хлеб ганашем, при желании разровняйте верх и подавайте.