Лучший рецепт тыквенных пончиков - Как приготовить тыквенные пончики

Лучший рецепт тыквенных пончиков - Как приготовить тыквенные пончики
Лучший рецепт тыквенных пончиков - Как приготовить тыквенные пончики

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. смесь специй для тыквы
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 2 больших яйца
  • 3/4 c. тыквенное пюре
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/3 c. фасованный коричневый сахар
  • 1/4 c. топленое масло
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. сахарная пудра
  • 5-7 столовых ложек кленового сиропа
  • Сахар с корицей, для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400° и смажьте две формы для пончиков с антипригарным покрытием кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, тыквенные приправы, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  2. В большой миске смешайте яйца, тыквенное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  3. Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет. Отрежьте кончик и выдавите тесто в формы для пончиков, заполняя каждую лунку примерно наполовину.
  4. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока верх не станет сухим, а низ станет золотистым. Дайте остыть 5 минут, прежде чем вынимать. Дать полностью остыть на решетке.
  5. В средней миске смешайте сахарную пудру и 5 столовых ложек кленового сиропа до получения однородной массы. Если глазурь густая, добавьте оставшуюсякленового сиропа, по чуть-чуть за раз.
  6. Окуните верхушки пончиков в глазурь; переложите на противень и посыпьте сахарной пудрой с корицей. Перед подачей дайте глазури застыть, примерно 30 минут.