4 тыквы-спагетти, разрезанной пополам и очищенной от семян
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 ст. масло
3 измельченных зубчика чеснока
3 ст. мука общего назначения
1/2 c. молоко
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. тертой моцареллы
1/2 c. тертого пармезана
1/3 c. тертый проволоне
1/3 c. тертая фонтина
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. На большой противень с бортиками положите тыкву срезом вверх; смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте срезом вниз до мягкости, 45 минут.
Приготовить соус: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 2 минуты. Вмешайте молоко и бульон и взбейте до однородности. Смешайте все сыры в большой миске и перемешайте смесь в сковороде, оставив 1/2 стакана для посыпки. Постоянно взбивайте до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.
Выньте кабачки-спагетти, оставив кожуру, и добавьте в сковороду. Перемешайте до полного смешивания, затем верните в лодочки для сквоша. Нагрев бройлера включенвысокий.
Посыпать оставшимся сыром и жарить до золотистого цвета. Украсьте петрушкой и подавайте.