Лучший рецепт тыквы-спагетти с четырьмя сырами - Как приготовить тыкву-спагетти с четырьмя сырами

Лучший рецепт тыквы-спагетти с четырьмя сырами - Как приготовить тыкву-спагетти с четырьмя сырами
Лучший рецепт тыквы-спагетти с четырьмя сырами - Как приготовить тыкву-спагетти с четырьмя сырами

Ингредиенты

  • 4 тыквы-спагетти, разрезанной пополам и очищенной от семян
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1/2 c. молоко
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. тертого пармезана
  • 1/3 c. тертый проволоне
  • 1/3 c. тертая фонтина
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. На большой противень с бортиками положите тыкву срезом вверх; смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Выпекайте срезом вниз до мягкости, 45 минут.
  2. Приготовить соус: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и взбивайте до золотистого цвета, 2 минуты. Вмешайте молоко и бульон и взбейте до однородности. Смешайте все сыры в большой миске и перемешайте смесь в сковороде, оставив 1/2 стакана для посыпки. Постоянно взбивайте до кремообразного состояния. Приправить солью и перцем.
  3. Выньте кабачки-спагетти, оставив кожуру, и добавьте в сковороду. Перемешайте до полного смешивания, затем верните в лодочки для сквоша. Нагрев бройлера включенвысокий.
  4. Посыпать оставшимся сыром и жарить до золотистого цвета. Украсьте петрушкой и подавайте.