Лучший рецепт устриц Рокфеллер - Как приготовить устрицы Рокфеллер

Лучший рецепт устриц Рокфеллер - Как приготовить устрицы Рокфеллер
Лучший рецепт устриц Рокфеллер - Как приготовить устрицы Рокфеллер

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 c. плотно упакованный свежий шпинат
  • 1/2 c. крупно нарезанный зеленый лук
  • 1/2 c. крупно нарезанная петрушка, листья и стебли
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 2 ст. Перно или другой анисовый ликер
  • 3/4 c. панировочные сухари панко
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт крупной соли для выпечки
  • 24 свежие устрицы, очищенные, раковины зарезервированы
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Поместите решётку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 450°. Добавьте чеснок, шпинат, зеленый лук, петрушку, лимонный сок, сливочное масло и перно в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны.
  2. В средней миске смешайте панко, пармезан и масло.
  3. Посыпьте большой противень крупной солью на глубину 1/2 дюйма. Разложите устрицы пополам в соли. Разделите смесь из шпината между устрицами и посыпьте смесью из пармезана.
  4. Выпекайте, пока шпинатная смесь не начнет пузыриться, а панко не станет золотистым, около 8 минут.
  5. Подавайте с дольками лимона.