3/4 c. Варка морепродуктов, таких как Zatarain's или Louisiana Fish Fry's
1 лавровый лист
1 луковица, обрезанная с обоих концов, очищенная и нарезанная на четвертинки
1 апельсин, разделенный на четвертинки
6 красных картофелин, нарезанных на четвертинки
2 очищенных от кожуры кукурузных початка, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
12 унций. Колбаса Андуй, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
3-фунтовые креветки, сырые, очищенные, с хвостом, без головы
1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
1 головка чеснока, измельченная
1 лайм, разрезанный пополам
1 ст. кошерная соль
1/2 ст. черный перец
4 лайма, разрезанных на четвертинки
Майонез
В большой кастрюле на среднем огне смешайте пиво, апельсиновый сок, отвар из морепродуктов, лавровый лист, лук, апельсин и четвертинки красного картофеля и доведите до кипения. Варить 15 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Снимите с огня.
По истечении 15 минут добавьте кукурузу и ломтики колбасы и варите 5 минут.
Добавить креветки. Если жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть креветки, добавьте еще пива (или воды, если пиво закончилось).
Выключите огонь, как толькокреветка начинает розоветь (в течение первой минуты). Дайте смеси постоять и пропитаться специями еще 5 минут.
Выньте лук, дольки апельсина и лавровый лист. (Если это не легко сделать, не беспокойтесь об этом, просто не ешьте их позже.)
Слить воду, оставив 1/2 стакана жидкости для варки.
Высыпьте картофель, кукурузу, колбасу, креветки, 1/2 стакана жидкости для варки и чесночно-масляный соус в большой прочный пакет (подойдет закрывающийся пакет объемом 2,5 галлона). Закройте крышкой и встряхните, чтобы все покрылось дополнительным слоем чесночно-масляного соуса.
Накройте обеденный стол газетами и подайте свое творение всем вместе, либо в гигантской миске в центре стола, либо насыпав пакет прямо в центр.
Выдавите половинки лайма на креветки перед подачей на стол, чтобы они получили дополнительную порцию сока лайма. Для дополнительной вьетнамской изюминки подавайте креветки с соусом из соли, перца и лайма. (См. ниже.)
В небольшой миске смешайте соль и перец, а затем разложите по отдельным тарелкам для соуса для каждого посетителя.
Каждый гость может выжать две четвертинки лайма в свою тарелку с соусом и добавить еще сока лайма по мере необходимости. В качестве альтернативы, некоторые люди (например, моя сестра) любят макать свои вьетнамско-каджунские морепродукты в майонез.