Лучший рецепт варки креветок по-вьетнамски - Как приготовить вареные креветки по-вьетнамски

Лучший рецепт варки креветок по-вьетнамски - Как приготовить вареные креветки по-вьетнамски
Лучший рецепт варки креветок по-вьетнамски - Как приготовить вареные креветки по-вьетнамски

Ингредиенты

  • 48 унций. светлое пиво, похожее на лагер
  • 52 унции. апельсиновый сок
  • 3/4 c. Варка морепродуктов, таких как Zatarain's или Louisiana Fish Fry's
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица, обрезанная с обоих концов, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 1 апельсин, разделенный на четвертинки
  • 6 красных картофелин, нарезанных на четвертинки
  • 2 очищенных от кожуры кукурузных початка, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 12 унций. Колбаса Андуй, нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
  • 3-фунтовые креветки, сырые, очищенные, с хвостом, без головы
  • 1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1 лайм, разрезанный пополам
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1/2 ст. черный перец
  • 4 лайма, разрезанных на четвертинки
  • Майонез
    1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте пиво, апельсиновый сок, отвар из морепродуктов, лавровый лист, лук, апельсин и четвертинки красного картофеля и доведите до кипения. Варить 15 минут.
    2. Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Снимите с огня.
    3. По истечении 15 минут добавьте кукурузу и ломтики колбасы и варите 5 минут.
    4. Добавить креветки. Если жидкости недостаточно, чтобы полностью покрыть креветки, добавьте еще пива (или воды, если пиво закончилось).
    5. Выключите огонь, как толькокреветка начинает розоветь (в течение первой минуты). Дайте смеси постоять и пропитаться специями еще 5 минут.
    6. Выньте лук, дольки апельсина и лавровый лист. (Если это не легко сделать, не беспокойтесь об этом, просто не ешьте их позже.)
    7. Слить воду, оставив 1/2 стакана жидкости для варки.
    8. Высыпьте картофель, кукурузу, колбасу, креветки, 1/2 стакана жидкости для варки и чесночно-масляный соус в большой прочный пакет (подойдет закрывающийся пакет объемом 2,5 галлона). Закройте крышкой и встряхните, чтобы все покрылось дополнительным слоем чесночно-масляного соуса.
    9. Накройте обеденный стол газетами и подайте свое творение всем вместе, либо в гигантской миске в центре стола, либо насыпав пакет прямо в центр.
    10. Выдавите половинки лайма на креветки перед подачей на стол, чтобы они получили дополнительную порцию сока лайма. Для дополнительной вьетнамской изюминки подавайте креветки с соусом из соли, перца и лайма. (См. ниже.)
    11. В небольшой миске смешайте соль и перец, а затем разложите по отдельным тарелкам для соуса для каждого посетителя.
    12. Каждый гость может выжать две четвертинки лайма в свою тарелку с соусом и добавить еще сока лайма по мере необходимости. В качестве альтернативы, некоторые люди (например, моя сестра) любят макать свои вьетнамско-каджунские морепродукты в майонез.