1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
6 измельченных зубчиков чеснока
1 ст. томатная паста двойной концентрации
1 ст. белая паста мисо
1/2 красного вина
1 c. сухая зеленая чечевица, промытая
2 ст. мука
4 c. овощной бульон
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 1/2 фунта картофеля с золотыми сливками, очищенного и разрезанного пополам
Кошерная соль
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
3 измельченных зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна и еще немного для украшения
6 ст. веганское масло
1/4 c. крупно нарезанная петрушка
Свежемолотый черный перец
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и обжарьте до темно-коричневого цвета, снимите со сковороды. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло. Добавьте лук, сельдерей, пастернак и мускатную тыкву, готовьте, пока они не подрумянятся, около 12 минут.
Вмешайте томатную пасту и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Сразу же вмешайте пасту мисо.деглазировать вином и варить еще 1 минуту. Добавьте грибы обратно и перемешайте с чечевицей. Посыпьте все мукой и хорошо перемешайте.
Готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте овощной бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет al dente, около 15 минут.
Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и посолите. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 15 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до однородной массы.
Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и тимьян. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Выбросьте тимьян и полейте картофель маслом. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не смешается и не станет сливочным. Приправить солью и перцем.
Равномерно распределите по овощной начинке и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 35 минут. При желании поджарьте на гриле и перед подачей украсьте петрушкой и тимьяном.