Лучший рецепт веганского пастушьего пирога - Как приготовить веганский пастуший пирог

Лучший рецепт веганского пастушьего пирога - Как приготовить веганский пастуший пирог
Лучший рецепт веганского пастушьего пирога - Как приготовить веганский пастуший пирог

Ингредиенты

  • 4 ст. растительное масло, разделенное
  • 1 фунт грибов шиитаке, порванных на крупные куски
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 2 пастернака, нарезанных кубиками по 3/4 дюйма
  • 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. томатная паста двойной концентрации
  • 1 ст. белая паста мисо
  • 1/2 красного вина
  • 1 c. сухая зеленая чечевица, промытая
  • 2 ст. мука
  • 4 c. овощной бульон
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1/2 фунта картофеля с золотыми сливками, очищенного и разрезанного пополам
  • Кошерная соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна и еще немного для украшения
  • 6 ст. веганское масло
  • 1/4 c. крупно нарезанная петрушка
  • Свежемолотый черный перец
    1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте грибы и обжарьте до темно-коричневого цвета, снимите со сковороды. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло. Добавьте лук, сельдерей, пастернак и мускатную тыкву, готовьте, пока они не подрумянятся, около 12 минут.
    2. Вмешайте томатную пасту и чеснок и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Сразу же вмешайте пасту мисо.деглазировать вином и варить еще 1 минуту. Добавьте грибы обратно и перемешайте с чечевицей. Посыпьте все мукой и хорошо перемешайте.
    3. Готовьте еще 1 минуту, а затем добавьте овощной бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет al dente, около 15 минут.
    4. Разогрейте духовку до 425°. В большой кастрюле залейте картофель водой и посолите. Доведите до кипения и варите до полной мягкости, от 15 до 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель до однородной массы.
    5. Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и тимьян. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Выбросьте тимьян и полейте картофель маслом. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не смешается и не станет сливочным. Приправить солью и перцем.
    6. Равномерно распределите по овощной начинке и запекайте, пока не будет видно очень мало жидкости, а картофельное пюре не станет золотистым, около 35 минут. При желании поджарьте на гриле и перед подачей украсьте петрушкой и тимьяном.