Лучший рецепт веганского супа из черной фасоли - Как приготовить веганский суп из черной фасоли

Лучший рецепт веганского супа из черной фасоли - Как приготовить веганский суп из черной фасоли
Лучший рецепт веганского супа из черной фасоли - Как приготовить веганский суп из черной фасоли

Ингредиенты

  • 1 фунт сухой черной фасоли
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 перец серрано, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и мелко нарезанных кубиками
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная, разделенная
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотый белый перец
  • 2 ч. л. сушеный порошок шиитаке (по желанию)
  • 2 ч. л. семена тмина
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1/2 ч. л. молотый кайенский перец
  • 3 ст. томатная паста
  • 2 чипотле в адобо, фарш
  • 1 1/2 ст. сахарный песок
  • 1 (14 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 c. вода или овощной бульон с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
  • Измельченные чипсы
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанный редис
  • Нарезанный маринованный халапеньо
  • Листья кинзы
  • Дольки лайма

Направления

  1. В большой миске смешайте фасоль и пищевую соду и добавьте воды, чтобы покрыть не менее 4 дюймов. Накройте и оставьте на 6 часов или на ночь. После полного увлажнения промойте фасоль и полностью слейте воду.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте перец и готовьте, пока он слегка не обуглится, периодически помешивая, около 6 минут. Оставьте ¼ чашки лука для начинки, затем добавьте оставшийся лук, чеснок и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 6 минут.
  3. Сдвиньте овощи к краю и сделайте пустое углубление в середине кастрюли. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в углубление, затем добавьте перец, грибной порошок, тмин, кориандр и паприку и перемешайте специи до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока смесь слегка не приобретет насыщенный цвет, 1 минуту. Добавьте чипотле, сахар и нарезанные кубиками помидоры, пока они хорошо не перемешаются.
  4. Добавьте вымоченную черную фасоль и воду, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой и кремообразной, около 40 минут.
  5. Чтобы приготовить бульон, снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до желаемой консистенции, еще около 10 минут. При желании для супа-пюре: используйте погружной блендер или перелейте слегка остывший суп в высокоскоростной блендер и измельчите до однородной массы, постепенно добавляя больше воды или бульона, если требуется более жидкая консистенция.
  6. Подавайте суп с чипсами из тортильи, красным луком, авокадо, редисом, маринованным перцем халапеньо, кинзой и, при желании, соком лайма.