Лучший рецепт веганского супа из тортильи - Как приготовить веганский суп из тортильи

Лучший рецепт веганского супа из тортильи - Как приготовить веганский суп из тортильи
Лучший рецепт веганского супа из тортильи - Как приготовить веганский суп из тортильи

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 маленьких кукурузных лепешек, разрезанных пополам и нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • 2 ст. зарезервированное масло для жарки тортилья
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. копченая паприка
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками, разделенная
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 2 чипотле в адобо, нарезанные кубиками
  • 1 (15 унций) банка мамалыги без жидкости
  • 1 c. кукуруза
  • 1 (15,5 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 (14,5 унций) может обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия или вода
  • Жареные чипсы
  • Нарезанный авокадо
  • Нарезанный редис (по желанию)
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Кинза (по желанию)
  • Дольки лайма

Направления

  1. Приготовьте чипсы из тортильи: в небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжариваем в два захода, добавляем пополам полоски тортильи и обжариваем до золотистого цвета, помешиваячасто, около 6 минут. Переложите жареные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью, пока они горячие. Повторите с оставшимися полосками тортильи. Резервное масло.
  2. Приготовьте суп: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла для жарки тортильи. Добавьте халапеньо и поблано и готовьте, пока они слегка не обуглятся, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте тмин, кориандр, паприку, перец и соль и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Оставьте ¼ чашки нарезанного кубиками лука для начинки. Добавьте оставшийся лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты. Добавьте перец чили и соус адобо и перемешайте до равномерного распределения и появления аромата, 1 минута.
  4. Добавьте мамалыгу, кукурузу, фасоль, помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Позвольте готовить в течение по крайней мере 20 минут; для более густого супа варите дольше до желаемой консистенции.
  5. Подавайте суп с хрустящими полосками тортильи, авокадо, редисом, луком, кинзой и долькой лайма.