8 маленьких кукурузных лепешек, разрезанных пополам и нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма
Кошерная соль
2 ст. зарезервированное масло для жарки тортилья
1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 1/2 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. копченая паприка
1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
1 ч. л. кошерная соль
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками, разделенная
5 измельченных зубчиков чеснока
2 ст. томатная паста
2 чипотле в адобо, нарезанные кубиками
1 (15 унций) банка мамалыги без жидкости
1 c. кукуруза
1 (15,5 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
1 (14,5 унций) может обжарить жареные нарезанные кубиками помидоры
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
2 c. овощной бульон с низким содержанием натрия или вода
Жареные чипсы
Нарезанный авокадо
Нарезанный редис (по желанию)
Нарезанный кубиками красный лук
Кинза (по желанию)
Дольки лайма
Направления
Приготовьте чипсы из тортильи: в небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжариваем в два захода, добавляем пополам полоски тортильи и обжариваем до золотистого цвета, помешиваячасто, около 6 минут. Переложите жареные чипсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью, пока они горячие. Повторите с оставшимися полосками тортильи. Резервное масло.
Приготовьте суп: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла для жарки тортильи. Добавьте халапеньо и поблано и готовьте, пока они слегка не обуглятся, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте тмин, кориандр, паприку, перец и соль и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты.
Оставьте ¼ чашки нарезанного кубиками лука для начинки. Добавьте оставшийся лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты. Добавьте перец чили и соус адобо и перемешайте до равномерного распределения и появления аромата, 1 минута.
Добавьте мамалыгу, кукурузу, фасоль, помидоры и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Позвольте готовить в течение по крайней мере 20 минут; для более густого супа варите дольше до желаемой консистенции.
Подавайте суп с хрустящими полосками тортильи, авокадо, редисом, луком, кинзой и долькой лайма.