Лучший рецепт вегетарианской мусаки - Как приготовить вегетарианскую мусаку

Лучший рецепт вегетарианской мусаки - Как приготовить вегетарианскую мусаку
Лучший рецепт вегетарианской мусаки - Как приготовить вегетарианскую мусаку

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 8 унций. бэби беллас, нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. зеленая чечевица
  • 1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 c. вода
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. масло
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 c. молоко
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 2 больших яичных желтка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. В один слой выложите кружочки баклажанов на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
  2. Смазать баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложить на противень в один слой. Выпекать до мягкости, 12 минут.
  3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и грибы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте чечевицу, помидоры и воду. Приправить орегано, солью и перцем. Варить, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут. При необходимости добавьте больше воды, если соус выглядит слишком густым.
  4. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейтев муке и готовьте 1 мин. Медленно влить молоко, взбивая, чтобы не осталось комочков. Готовьте, пока не загустеет, около 5 минут, затем добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает.
  5. Поместите желтки в небольшую миску и слегка взбейте. Добавьте около 2 столовых ложек бешамеля и перемешайте, затем перелейте смесь обратно в бешамель и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем. Дайте покипеть, пока не загустеет, еще около 5 минут.
  6. В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите один слой баклажанов. Добавьте половину чечевичной смеси, затем повторите с большим количеством баклажанов и остальной чечевицы. Сверху выложите последний слой баклажанов. Выложите бешамель на баклажаны и посыпьте оставшейся ¼ чашки пармезана.
  7. Выпекайте, пока верх не станет золотистым и прогреется, 30 минут.