2 средних баклажана, нарезанных кружочками по 1/2 дюйма
Кошерная соль
4 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 средняя желтая луковица, нарезанная
8 унций. бэби беллас, нарезанный
3 измельченных зубчика чеснока
1 c. зеленая чечевица
1 (14,5 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
2 c. вода
1 ч. л. сушеный орегано
Свежемолотый черный перец
2 ст. масло
2 ст. мука общего назначения
2 c. молоко
3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
2 больших яичных желтка
Направления
Разогрейте духовку до 400°. В один слой выложите кружочки баклажанов на противень, застеленный бумажным полотенцем. Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.
Смазать баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложить на противень в один слой. Выпекать до мягкости, 12 минут.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и грибы и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте чечевицу, помидоры и воду. Приправить орегано, солью и перцем. Варить, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут. При необходимости добавьте больше воды, если соус выглядит слишком густым.
В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Взбейтев муке и готовьте 1 мин. Медленно влить молоко, взбивая, чтобы не осталось комочков. Готовьте, пока не загустеет, около 5 минут, затем добавьте пармезан и перемешайте, пока он не растает.
Поместите желтки в небольшую миску и слегка взбейте. Добавьте около 2 столовых ложек бешамеля и перемешайте, затем перелейте смесь обратно в бешамель и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем. Дайте покипеть, пока не загустеет, еще около 5 минут.
В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите один слой баклажанов. Добавьте половину чечевичной смеси, затем повторите с большим количеством баклажанов и остальной чечевицы. Сверху выложите последний слой баклажанов. Выложите бешамель на баклажаны и посыпьте оставшейся ¼ чашки пармезана.
Выпекайте, пока верх не станет золотистым и прогреется, 30 минут.