2 большие свеклы (всего 1 1/4 фунта), обрезанные и очищенные
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 ст. коричневый сахар
2 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. молотая горчица
1/2 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/4 ч. л. молотый черный перец
1/8 ч. л. молотая гвоздика
1/8 ч. л. молотый душистый перец
1/4 c. майонез
2 ст. сладкий огуречный соус
4 ч. л. кетчуп
1 1/2 ч. л. приготовленный хрен
1 ч. л. свежий лимонный сок
1/2 ч. л. Вустерширский соус
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ст. сливочное масло, размягченное
8 ломтиков ржаного хлеба
8 ломтиков швейцарского сыра
1 c. квашеная капуста
Огурцы для сервировки
Направления
Приготовить солонину: Разогрейте духовку до 425º. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сахар и специи.
Выложите на противень два куска фольги, в каждый из них положите по одной свекле и натрите свеклу смесью специй. Заверните свеклу в фольгу и запекайте, пока она не станет мягкой при протыкании ножом, от 50 минут до 1 часа.
Оставьте свеклу при комнатной температуре, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать с собой. Тонко нарежьте свеклу кружочками.
Тем временем сделайте заправку: ВМаленькая миска, взбейте вместе майонез, огуречный соус, кетчуп, хрен, лимонный сок и вустерский соус. Приправить солью и перцем. Охладите до готовности к использованию.
Приготовьте бутерброд: смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. С немасляной стороны на каждый ломтик намазать русскую заправку. Сверху на половину ломтиков положите сыр, солонину и квашеную капусту. Накройте каждый бутерброд оставшимися ломтиками, заправкой вниз.
Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Положите сэндвич в сковороду и готовьте, пока он не станет золотистым и сыр не расплавится, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися бутербродами. Подавать теплым.