1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике на ночь
Мука общего назначения, для присыпки стола
1 упаковка сыра Бурсен, раскрошенного на кусочки
1/2 фунта тертого Фонтина
1/2 фунта тонко нарезанной салями
1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400° и застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
Выложите один кусок слоеного теста на слегка посыпанный мукой стол. Посыпьте верх теста мукой и раскатайте в пласт толщиной 1/4 дюйма. Разделите сыр и салями пополам. Добавьте ложку бурсена со всех сторон, оставляя края толщиной 1/2 дюйма со всех сторон. Равномерно разложите салями так, чтобы она слегка перекрывала друг друга, затем посыпьте сверху петрушкой и фонтиной.
Плотно сверните слоеное тесто и положите швом вниз; зубчатым ножом нарежьте на кусочки размером 1 дюйм. Поместите вертушки срезом вниз в подготовленную форму для запекания, оставляя между ними расстояние около 1/4 дюйма. Повторить со вторым кусочком теста. Сверху добавьте дополнительную фонтину, если хотите.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.