Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего филе, филе или рибай, очищенных от лишнего жира и нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 1 1/2 ст. белый сахар-песок
- 1 ст. устричный соус
- 1 ст. соевый соус
- 1 ст. масло канолы или другое нейтральное растительное масло
- 2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 ст. масло канолы или другое нейтральное растительное масло
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 пучок кресс-салата, промытого, с удаленными жесткими стеблями
- 1 ч. л. соевый соус
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками примерно на 1-дюймовые кусочки
- 1 белая или желтая луковица, нарезанная примерно на 1-дюймовые кусочки
- 3 стебля зеленого лука, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, разделенные на белые и зеленые части
- 2 ст. несоленое масло
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/4 c. сок лайма, примерно из 2 лаймов
Направления
- Смешать ингредиенты маринада и добавить говядину. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Если маринуете дольше, поставьте говядину в холодильник и выньте за час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Нагрейте вок на слабом огне и добавьте каплю масла, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока и кресс-салат. Сезонкресс-салат с чайной ложкой соевого соуса. Готовьте, часто помешивая, пока кресс-салат не начнет свисать и немного размягчаться. Отложите кресс-салат в сторону.
- Включите вок на сильный огонь, пока капля воды не испарится при контакте. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть сковороду, выньте говядину из маринада и готовьте в один слой, пока она не обжарится с каждой стороны. Его не нужно полностью готовить (особенно если вы предпочитаете средне-прожаренный), так как он будет добавлен обратно в кастрюлю позже. Обжаривать нужно партиями, чтобы сковорода не была переполнена и говядина не приготовилась должным образом. Отложите обжаренную говядину в сторону.
- Уменьшить огонь. Добавьте болгарский перец, белый лук и белые части стеблей зеленого лука. Готовьте, помешивая лопаткой, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Вновь добавьте говядину, немного смеси маринада, чеснок, зеленые части зеленого лука и сливочное масло. Перемешайте лопаткой и встряхните вок, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом и маслом. Выключите плиту, как только все масло растает.
- Подавайте взбитую говядину с кресс-салатом.
- Чтобы приготовить соус для макания, смешайте соль, перец и сок лайма и перемешайте. Разложите по четырем чашам для макания.
Если у вас нет вока, подойдет сотейник или сковорода.