В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, мускатную тыкву и яблоко и готовьте, пока они не станут мягкими, 8 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу, мускатный орех, кориандр, имбирь, карри, тмин и гвоздику и готовьте еще минуту, затем приправьте солью и перцем.
Добавить овощной бульон и зелень тимьяна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 20 минут. Удалите веточки тимьяна.
Пока суп кипит, приготовьте бекон в сковороде на среднем огненагрейте до хрустящей корочки и коричневого цвета, 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Если у вас есть погружной блендер, пюрируйте суп в кастрюле до получения однородной массы. В противном случае пюрируйте суп в блендере, работая партиями, до получения однородной массы. (ПРИМЕЧАНИЕ. При измельчении горячих жидкостей в блендере не забудьте накрыть крышку сложенным полотенцем и крепко прижимайте его во время смешивания.) Приправьте солью и перцем.
Подавайте суп в тарелках, украсив ложкой сметаны (или йогурта), беконом и петрушкой.