Лучший рецепт яблочного супа из тыквы с беконом - Как приготовить яблочный суп из тыквы с беконом

Лучший рецепт яблочного супа из тыквы с беконом - Как приготовить яблочный суп из тыквы с беконом
Лучший рецепт яблочного супа из тыквы с беконом - Как приготовить яблочный суп из тыквы с беконом

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 маленькая желтая или белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой кабачок, очищенный, без семян и нарезанный
  • 2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных
  • 1 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. свежий имбирь
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/4 ч. л. тмин
  • 1/4 ч. л. гвоздика
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кварта. овощной бульон
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 4 ломтика толсто нарезанного бекона, раскрошенного
  • Сметана (или греческий йогурт) для украшения
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, мускатную тыкву и яблоко и готовьте, пока они не станут мягкими, 8 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу, мускатный орех, кориандр, имбирь, карри, тмин и гвоздику и готовьте еще минуту, затем приправьте солью и перцем.
  2. Добавить овощной бульон и зелень тимьяна. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 20 минут. Удалите веточки тимьяна.
  3. Пока суп кипит, приготовьте бекон в сковороде на среднем огненагрейте до хрустящей корочки и коричневого цвета, 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Если у вас есть погружной блендер, пюрируйте суп в кастрюле до получения однородной массы. В противном случае пюрируйте суп в блендере, работая партиями, до получения однородной массы. (ПРИМЕЧАНИЕ. При измельчении горячих жидкостей в блендере не забудьте накрыть крышку сложенным полотенцем и крепко прижимайте его во время смешивания.) Приправьте солью и перцем.
  5. Подавайте суп в тарелках, украсив ложкой сметаны (или йогурта), беконом и петрушкой.