Лучший рецепт яблочной галет - Как приготовить яблочную галету

Лучший рецепт яблочной галет - Как приготовить яблочную галету
Лучший рецепт яблочной галет - Как приготовить яблочную галету

Ингредиенты

  • 1 основное тесто для пирога
  • 3 яблока, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 3 ст. фасованный коричневый сахар
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. молотая корица
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 ч.л. воды
  • 1 ст. сахар демерара

Направления

  1. Приготовьте обычное тесто для пирога и дайте ему остыть в течение 2 часов.
  2. Тем временем приготовьте фруктовую начинку: в большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу и щепотку соли. Аккуратно сложите, чтобы покрыть яблоки.
  3. Разогрейте духовку до 400° и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложите на подготовленный противень.
  4. Расположите ломтики яблока поверх теста, оставив 1 1/2 "бордюр по краю. Согните край, ближайший к вам, к центру. Слегка поверните лист и повторите, пока все края не будут согнуты по направлению к фруктам.
  5. Смажьте корж яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой.