Приготовьте обычное тесто для пирога и дайте ему остыть в течение 2 часов.
Тем временем приготовьте фруктовую начинку: в большой миске смешайте нарезанные яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу и щепотку соли. Аккуратно сложите, чтобы покрыть яблоки.
Разогрейте духовку до 400° и застелите противень среднего размера пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложите на подготовленный противень.
Расположите ломтики яблока поверх теста, оставив 1 1/2 "бордюр по краю. Согните край, ближайший к вам, к центру. Слегка поверните лист и повторите, пока все края не будут согнуты по направлению к фруктам.
Смажьте корж яйцом и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут мягкими, от 40 до 45 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой.