2 фунта очищенной и нарезанной на куски от 1 до 2 дюймов свежей или замороженной юка
1 большая красная луковица
1/3 c. белый уксус
1/4 c. сок лайма
1/4 c. апельсиновый сок
2 ст. свежая кинза, нарезанная
6 ч. л. измельченный чеснок
1/4 c. оливковое масло
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. тмин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Цитрусовые для украшения
Направления
Отварите юку в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой в течение 30 минут или пока она не станет мягкой.
Пока юка варится, очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками; замочить лук в уксусе. Дать рассолиться от 20 до 25 минут; слить лук, сохранив уксус.
Снять юку с огня; дайте постоять в теплой воде, пока не будете готовы к подаче.
В миске взбейте сок лайма и апельсина, кинзу и чеснок.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте орегано, тмин и лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Залейте лук уксусом и готовьте еще 1 минуту.
Когда будете готовы к подаче, слейте воду из юки и бросьте в цитрусовый маринад.
Посыпьте юку горячим луком. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте теплыми с цитрусовыми для украшения.