1 1/2 фунта брокколи, очищенной и разрезанной на соцветия, около 8 чашек
6 ст. растительное или оливковое масло, разделенное
2 ст. свежевыжатый сок лайма
2 ст. свеженарезанные листья кинзы
1 ст. жареные семена кунжута
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Варёный белый рис для подачи
Направления
В средней миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца до получения однородной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды до жидкой консистенции. Добавьте темпе в маринад и перемешайте.
Мариновать при комнатной температуре, время от времени переворачивая, не менее 20 минут или до 1 часа, или поставить в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 425° со решеткой в верхней и нижней трети. Застелите противень пергаментной бумагой и соскребите темпе и маринад на противень, распределите ровным слоем.
На отдельном противне с бортиками смешайте брокколи с 2 столовыми ложками масла и приправьтесоль и перец.
Выпекать с темпе на верхней полке и брокколи на нижней, 10 минут. Переворачивайте противни и переворачивайте темпе. Выпекайте еще 8-10 минут, пока темпе не станет хрустящим, а брокколи не станет нежной и местами золотистой.
Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла и сока лайма, пока они не смешаются. Приправить солью и перцем, добавить кинзу и семена кунжута.
Подавайте темпе и брокколи с рисом и сбрызните соусом.