Лучший рецепт запеченного темпе с арахисовым соусом - Запеченный темпе с арахисовым соусом

Лучший рецепт запеченного темпе с арахисовым соусом - Запеченный темпе с арахисовым соусом
Лучший рецепт запеченного темпе с арахисовым соусом - Запеченный темпе с арахисовым соусом

Ингредиенты

  • 1/2 c. сливочное арахисовое масло
  • 3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. жареного кунжутного масла
  • 1 ст. мелко натертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 фунт темпе, нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 1/2 фунта брокколи, очищенной и разрезанной на соцветия, около 8 чашек
  • 6 ст. растительное или оливковое масло, разделенное
  • 2 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 2 ст. свеженарезанные листья кинзы
  • 1 ст. жареные семена кунжута
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Варёный белый рис для подачи

Направления

  1. В средней миске смешайте арахисовое масло, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца до получения однородной массы. Добавьте несколько столовых ложек воды до жидкой консистенции. Добавьте темпе в маринад и перемешайте.
  2. Мариновать при комнатной температуре, время от времени переворачивая, не менее 20 минут или до 1 часа, или поставить в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 425° со решеткой в верхней и нижней трети. Застелите противень пергаментной бумагой и соскребите темпе и маринад на противень, распределите ровным слоем.
  4. На отдельном противне с бортиками смешайте брокколи с 2 столовыми ложками масла и приправьтесоль и перец.
  5. Выпекать с темпе на верхней полке и брокколи на нижней, 10 минут. Переворачивайте противни и переворачивайте темпе. Выпекайте еще 8-10 минут, пока темпе не станет хрустящим, а брокколи не станет нежной и местами золотистой.
  6. Тем временем в средней миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки масла и сока лайма, пока они не смешаются. Приправить солью и перцем, добавить кинзу и семена кунжута.
  7. Подавайте темпе и брокколи с рисом и сбрызните соусом.