Лучший рецепт запеченного тофу - Как приготовить запеченный тофу

Лучший рецепт запеченного тофу - Как приготовить запеченный тофу
Лучший рецепт запеченного тофу - Как приготовить запеченный тофу

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) очень твердого тофу без жидкости
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1" кусочек имбиря, тертый
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. Шрирача
  • 3 ст. поджаренного кунжутного масла, разделенного
  • 2 ч. л. рисовый винный уксус
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения
  • Поджаренный кунжут для украшения

Направления

  1. Осторожно промокните тофу насухо: положите тофу на разделочную доску между сложенными вдвое слоями бумажных полотенец и медленно придавите, чтобы удалить влагу, не повредив блок. Удалите бумажные полотенца и разрежьте тофу на 32 равных части: разрежьте тофу пополам поперек, затем разрежьте блок на сетку 4x4.
  2. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте чеснок, имбирь, соевый соус, шрирача, 2 столовые ложки кунжутного масла, уксус и сахар до получения однородной массы. Отложите половину этой смеси и оставьте для глазирования позже.
  3. Разогрейте духовку до 400°. Тем временем добавьте тофу в миску и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся маринадом. Дайте постоять 15 минут, затем слейте лишний маринад.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и разрыхлитель. Посыпьте тофу и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла иперемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.
  5. Равномерно распределите тофу на противне и запекайте 15 минут. Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 375°. Переверните кусочки тофу, чтобы они равномерно поджарились, затем верните противень в духовку и продолжайте выпекать, пока тофу не станет хрустящим снаружи и не станет золотистым, еще около 15 минут.
  6. Смазать отложенной смесью маринада для глазури, затем посыпать зеленым луком и кунжутом.