6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки толщиной примерно 1/2 дюйма
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян, черешков и нарезанный
1/2 c. белое сухое вино
3/4 c. пополам
8 унций. сливочный сыр, нарезанный кубиками
1 ч. л. сладкая паприка
Щепотка кайенского перца
3 (15,5 унций) банок с фасолью каннеллини, слить воду и промыть
4 зеленый лук, нарезанный
1/4 c. свежие листья петрушки, нарезанные, плюс еще немного для украшения
1 c. тертой моцареллы
1 c. тертый чеддер
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Выложите бекон ровным слоем в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, около 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, и верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Добавить вино и варить, пока оно не выпарится, около 2 минут. Размешать впополам, сливочный сыр, паприка и кайенский перец и готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте фасоль, зеленый лук, петрушку и все, кроме большой горсти бекона, и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Выложите половину бобовой смеси в маленькую форму для запекания. Сверху положите половину моцареллы и половину сыра чеддер. Повторите с оставшейся фасолью и сыром. Выпекайте, пока не станет теплым, а сыр не расплавится и не станет золотистым, около 20 минут.
Посыпьте оставшимся беконом, петрушкой и зеленым луком и подавайте теплым с рисом, если хотите.