1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней воды
1 (15 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Натрите хлопьями красного перца
Направления
Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны почти до состояния al dente, примерно в два раза меньше, чем указано на коробке. Слить.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета и аромата, еще около 1 минуты. Медленно добавляйте молоко и взбивайте, пока не останется комочков.
Добавьте ½ стакана моцареллы, пармезан и лимонный сок и варите 5 минут. Добавьте шпинат и артишоки, помешивая, пока они не будут хорошо покрыты. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
Добавьте приготовленные тортеллини и перемешайте. Выложите макароны в большую форму для запекания и посыпьте оставшимися 3/4 стакана моцареллы.
Выпечкапока сыр не расплавится, а соус не запузырится, 20 минут.