Лучший рецепт запеченных тортеллини с артишоками и шпинатом - Как приготовить запеченные тортеллини с артишоками и шпинатом

Лучший рецепт запеченных тортеллини с артишоками и шпинатом - Как приготовить запеченные тортеллини с артишоками и шпинатом
Лучший рецепт запеченных тортеллини с артишоками и шпинатом - Как приготовить запеченные тортеллини с артишоками и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 (9 унций) упаковки сырных тортеллини
  • 3 ст. масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 3 c. молоко
  • 1 1/4 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината, размороженного и отжатого от лишней воды
  • 1 (15 унций) сердцевины артишоков, осушенные и нарезанные
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны почти до состояния al dente, примерно в два раза меньше, чем указано на коробке. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте до золотистого цвета и аромата, еще около 1 минуты. Медленно добавляйте молоко и взбивайте, пока не останется комочков.
  3. Добавьте ½ стакана моцареллы, пармезан и лимонный сок и варите 5 минут. Добавьте шпинат и артишоки, помешивая, пока они не будут хорошо покрыты. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  4. Добавьте приготовленные тортеллини и перемешайте. Выложите макароны в большую форму для запекания и посыпьте оставшимися 3/4 стакана моцареллы.
  5. Выпечкапока сыр не расплавится, а соус не запузырится, 20 минут.