2 1/2 ч. л. или 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
2 1/4 c. мука общего назначения
1/4 c. фасованный коричневый сахар
1 ч. л. молотая корица
1 ч. л. кошерная соль
1 большое яйцо
4 ст. сливочное масло, размягченное
1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на кусочки
2 ст. топленое масло
1 c. сахарная пудра
2 ст. молоко
Направления
Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте теплое молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дайте постоять, пока не появится пена, около 10 минут.
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, коричневый сахар, оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка, корицу и соль. Добавьте молочно-дрожжевую смесь и яйцо. Мешайте на средней скорости, пока не сформируется очень мягкое тесто, около 5 минут.
Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и добавляйте размягченное сливочное масло по столовой ложке, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски, около 15 минут.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху положите яблоки и замешивайте тесто, пока яблоки не перемешаются и оно перестанет быть липким, 5минут. Поместите тесто в подготовленную миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 375°. Застелите два больших противня пергаментом.
Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно раскатайте в прямоугольник. Разделите тесто на 12 частей. Разрежьте каждую часть на 10 квадратов. Возьмите 10 квадратов и сформируйте свободную стопку на подготовленном противне, чтобы получилась 1 оладья. Повторить с оставшимся тестом. Накройте крышкой и дайте подняться 30 минут.
Смазать оладьи растопленным сливочным маслом и выпекать до золотистого цвета и готовности теста, от 15 до 18 минут.
Дать остыть 10 минут, затем поместить на решетку для охлаждения.
Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру и молоко. Выложите глазурь на оладьи и дайте постоять еще 10 минут перед подачей на стол.