Лучший рецепт запекания курицы для пиццы - Как приготовить запеканку из курицы для пиццы

Лучший рецепт запекания курицы для пиццы - Как приготовить запеканку из курицы для пиццы
Лучший рецепт запекания курицы для пиццы - Как приготовить запеканку из курицы для пиццы

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) Tyson Fresh Полностью натуральная куриная грудка без костей и без кожи
  • 3/4 c. пепперони, разделенный
  • 8 ломтиков частично обезжиренной моцареллы, разделенных на части
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
  • 2 маленьких помидора, нарезанных кружочками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425º. Вырежьте карман в каждой куриной грудке, стараясь не прорезать до конца. Наполните карман 4 кусочками пепперони и одним сложенным ломтиком моцареллы.
  2. Поместите фаршированные грудки в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Добавьте измельченные помидоры, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и нарезанный базилик. Плотно накройте блюдо фольгой.
  3. Выпекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165º, около 30 минут.
  4. Через 30 минут снимите фольгу и положите на курицу оставшиеся нарезанные кусочки сыра, ломтики помидоров и оставшуюся пепперони. Вернуть в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится, а пепперони не станет хрустящей.
  5. Украсить свежим базиликомуходит перед подачей на стол.